Статьи

Какого пола?

Вне дома пол тоже бывает. Да-да, и это не сумасшествие, а, между прочим, весьма практичное решение! Знакомьтесь - террасная доска из древесно-полимерного композита (ДПК). Состоит из специальной смеси опилок и ПВХ-компонента. Такому полу не страшны царапины, сколы, износ и даже резкие перепады температуры. И как бонус – он приятен на ощупь и за ним очень легко ухаживать.

Применение террасной доски из ДПК имеет широкий диапазон благодаря её уникальным свойствам. Конечно, в первую очередь, это материал для настила открытых террас домов. Также, уже сейчас её используют не только для настила придомовой территории, но и для покрытия веранд, балконов, садовых дорожек, заборов и фасадов домов. Террасная доска из ДПК – это современное решение для создания экологичного, эстетически привлекательного и прочного настила для террасы, беседки и даже бассейна.

Читать далее
А где же, собственно, твоя крыша?

Всем известно, что кровля – это неотъемлемая часть сооружений, которая защищает постройки не только от дождя, но и от холода, ветра и даже жары. В её функции входит отвод воды, препятствование проникновению пыли, грязи, шума с улицы. Помимо этого не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса – кровля должна радовать своим внешним видом. Так что подходить к выбору такого «хранителя микроклимата» необходимо весьма ответственно.

Применение кровли в строительстве очень обширно. Она отлично подходит для создания любых хозяйственных помещений, будь то сарай, гараж, или же подсобная постройка. Ну и, конечно, кровля незаменима для строительства частных домов, в том числе домов с большой площадью.

Самоизоляцию испытал каждый. Сидеть дома безвыходно сложно, у некоторых даже «потекла крыша». Очень важно, чтобы в форс-мажоры всегда был дом – своя крепость, который защитит, подарит уют и тепло. Какой же уют возможен, если с крыши капает, дома всегда грязно и пыльно? Именно за это ответственность несёт кровля. А ваш чердак требует замены крыши?

Выбор в пользу кровли несёт в себе немало плюсов:

  • простата и высокая скорость монтажа;
  • огромный выбор расцветок и текстур;
  • низкая стоимость;
  • прочность и долговечность;
  • эстетичность.

  

Читать далее
Обшивка дома

При постройке дома важно продумать как внутреннюю отделку, так и внешнюю обшивку дома. Именно внешняя отделка выполняет функции звуко-, тепло- и гидроизоляции. Кроме того, она защищает дом от внешних воздействий, таких как пожары и осадки. Также внешняя отделка дома придаёт ему эстетический вид.

Чем обшивать?

Сегодняшний рынок предлагает достаточный выбор материалов для обшивки частных и загородных домов. Обшивка делает дом не только неуязвимым к разрушению и преждевременному старению, но и приятным на вид.

В зависимости от предпочтений, а также денежных средств заказчика, дом может быть отделан:
• камнем;
• плиткой;
• вагонкой;
• сайдингом.

Читать далее
Гибка метала

Любая упущенная мелочь может вылиться в серьезную проблему

В строительных и отделочных работах очень важно учесть малейшие детали. Любая упущенная мелочь может вылиться в серьезную проблему в дальнейшем. Так, например, когда завершена внешняя отделка стен сайдингом, важно установить отливы над цоколем или фундаментом дома. Отливы будут отводить стекающую по стенам воду, закрывая пространство, которое образуется между сайдингом и фундаментом. Если не учесть этот момент, последствия могут быть весьма неприятными. Влага будет постепенно оказывать негативное воздействие на основной материал, из которого построено здание. Отливы следует устанавливать также и на все выступающие части фасада. Причина та же – защитить стены дома от намокания. Отливы являются обязательной частью любого оконного блока. Такой отлив устанавливается в нижней части окна и отводит воду от нижнего откоса, защищая стену. 

Читать далее
Что влияет на цену и внешний вид фасадных панелей?

Фасадные панели

Сегодня редко встретишь два одинаковых строения
и речь не идет о типовых многоэтажках

Современные дома и здания пестрят разнообразием отделки своих фасадов. Каждый владелец собственного дома хочет сделать его уникальным, не похожим на все остальные. И современный рынок строительных и отделочных материалов предоставляет такую возможность. 

Сегодня для внешней отделки стен можно использовать не только классические материалы, такие как кирпич, дерево, обычная штукатурка с побелкой. Это уже, можно сказать, «прошлый век», «дедовский метод». Современные строители используют фасадные панели для наружной отделки стен. Этот способ облицовки практически полностью вытеснил все остальные, благодаря ряду существенных преимуществ. Основное из них – большой ассортимент фасадных панелей. Можно легко подобрать отделку по своему вкусу и кошельку. Есть как совсем бюджетные варианты, так и дорогостоящие эксклюзивные предложения. 

Читать далее
Виниловый сайдинг станет хорошим выбором для внешней отделки стен

Один из этапов стройки, чаще всего завершающий, это внешняя отделка стен. 

К внешней отделке нужно подойти так же ответственно, как и к остальным моментам в строительстве зданий. Некоторым может показаться, что внешняя отделка носит чисто декоративный характер. Но это далеко не так. Помимо декора, строительные материалы для облицовки выполняют еще и защитную функцию. Они ограждают стены вашего дома от различных погодных условий, снега, дождя, солнца, ветра. Чтобы фасад построенного здания как можно меньше подвергался этим воздействиям, важно правильно выбрать материалы для облицовки. 

Сегодня на рынке строительных материалов можно без труда подобрать для этих целей все необходимое. Современные облицовочные материалы прекрасно справляются со своей защитной функцией, и, кроме того, выглядят эстетично и служат прекрасным декором. 

Читать далее
Цокольный сайдинг и его основные производители


На рынке отделочных материалов предложений по услугам огромное количество. Большое количество магазинов предлагают купить цокольный сайдинг. Но на каком продавце остановить свой выбор?

Давайте рассмотрим основных изготовителей цокольного сайдинга:

  • Производитель Docke, который предлагает формы классического кирпича, а также породы скальной формы
  • Производитель Т-сайдинг, от завода ООО «ТЗК Техоснастика» в России. Альпийская скала – легендарная форма этого изготовителя. Удивляет своей фактурой и долговечностью.
  • Производителя FineBer, выделяет себя гарантией эксплуатации в 20 лет! Преимущественно использует формы дикого и крупного камня, облицовочного кирпича, сланца и скалы;
  • Производитель Альта-Профиль – российский производитель, особо полюбившийся среди наших покупателей. Цокольный сайдинг альта профиль преимущественно использует формы кирпичной кладки, гранита , фагота, скалы.

Читать далее
Все плюсы фактурных панелей

Цокольный сайдинг

Цокольный сайдинг представляет собой прочную фасадную панель. Толщина такой панели значительно больше винилового аналога. Структура цокольного сайдинга отличается разнообразием. Поверхность способна имитировать практически все существующие натуральные материалы: природный камень и кирпич, дранку и другие типы сайдинга. Данный вид материала не нуждается в особом уходе. Его поверхность достаточно обработать при помощи воды и моющего средства. Материал фактически не подвержен воздействию абразивных веществ.


Воспользовавшись облицовкой дома, можно с легкостью поддерживать ухоженность и эстетичность фасада, так как цоколь считается одной из наиболее уязвимых частей дома. Его поверхность постоянно подвергается активному воздействию окружающей среды: перепады температур, сезонность, талая вода, различные деформации. Такое агрессивное влияние приводит к постепенному разрушению фасадного материала, исключение составляет сайдинг. Он не требует реставрационных работ, не разрушается под воздействием сезонных изменений. Он не нуждается в проведении штукатурных работ, периодической покраске или заделывании трещин.


Читать далее
Металлический и виниловый сайдинг

Сайдинг обычно представляется в различных вариантах. Панели всевозможных типов, как правило, применяются для облицовки стен. Материал может использоваться при возведении загородных домов и невысоких зданий, а также при проведении кровельных работ. Часто при покупке панелей люди задаются вопросом: какой сайдинг стоит выбирать? Перед поиском рекомендуется ознакомиться с некоторыми характеристиками различных видов материала. 


Сравнение металлического и винилового сайдинга

Предварительно стоит рассмотреть преимущества металлических панелей. Такой материал является традиционным и наиболее часто встречающимся. Панели создаются из холоднокатаной стали, которая имеет полимерное покрытие. Окрашивание изделий производится при помощи порошкового метода. В целом материал из металла является достаточно дорогим. Высокая стоимость объясняется наличием у панелей превосходных качеств. 


В целом изделия из стали являются:
- Достаточно прочными и устойчивыми к воздействиям среды. Панели будут идеально сохранять свои качества при сильных ударах, соприкосновении с химическими веществами. Материал из стали может применяться в условиях с температурой от -50 до +80 градусов.
- Устойчивыми к щелочам, кислотам и растворителям.
- Негорючими. В условиях с повышенной температурой материал начинает плавиться.

Читать далее
Производители сайдинга

Выбирая виниловый или цокольный сайдинг, у потенциального покупателя глаза разбегаются от огромного выбора. Действительно, ассортимент saiding77.ru поражает, поскольку представляет к вниманию заказчиков сайдинга от лучших производителей, которые доказали качество своего товара в течение многих лет работы.

Сайдинг от украинского производителя "Альта-Профиль" создан на самом современном производстве. Он имеет безупречную репутацию, несмотря на тип сайдинга, который выберет покупатель. В частности, двухпереломный сайдинг Альта-сайдинг для фасада и классический BlockHouse, который имитирует деревянный сруб - настоящие хиты среди покупателей. Также популярностью пользуется эластичный сайдинг FLEX. Он максимально прочный и готов выдержать большое количество механическим повреждений. Последний вид сайдинга специалисты усовершенствовали антиураганным замком и также гарантируют его устойчивость к огню и действиям насекомых, плесени и грибка разного рода. Созданный сайдинг отвечает не только национальным, но и международным стандартам качества - ГОСТ и СЕ.


Читать далее